Neustart für die Schulverpflegung in der Coronazeit

Freitag, 27. November 2020, 14:30 - 15:30 Uhr

Freitag, 27. November 2020, 14:30 - 15:30 Uhr

Inhalt & Details:

Um die Versorgung der SchülerInnen schnell wieder gewährleisten zu können, bieten Stefan Marquard und die KNAPPSCHAFT im Rahmen ihres gemeinsamen Präventionsprojekts „Sterneküche macht Schule“ individuelle Hilfe direkt vor Ort an, und das kostenlos.

Fragestellungen:
• Von der Zubereitung bis zur Essensausgabe - was sind die geeigneten Hygienekonzepte
• Wie kann die Mensa die hohen Anforderungen an Hygiene- und Abstandsvorschriften in ihren
Betrieb integrieren?
• Wie kann die Schule ihren Tagesablauf anpassen um die Essensaugabe zu gewährleisten
• Welche Zubereitungsmethoden sind geeignet um Warteschlange zu vermeiden?
Und wird es denn trotzdem, frisch, lecker und gesund?
• Welche technischen Lösungen sind wirklich notwendig und welche sind überflüssig ?
• Wie sieht die neu Personalplanung in der Küche“ aus?

Stefan Marquard und sein Team haben in den letzten fünf Jahren bereits über 80 Schulen und Kitas auf dem Weg zu einer leckeren, frischen und gesunden Schulverpflegung begleitet.

Zurück zur Programmübersicht

Der Referent

Stefan Marquard

Seit über 35 Jahren steht der Profikoch Stefan Marquard für eine revolutionäre und bessere Küche. Der gelernte Koch und Metzger wurde mit einem Michelin-Stern, mit der „Goldenen Schlemmerente“ sowie mit 18 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.
Marquard ist aber nicht nur Sternekoch, sondern auch als TV-Star, Kochbuchautor und Trainer für Spitzenköche an seiner eigenen Kochakademie erfolgreich.

Alle Details zum Speaker

9. Deutscher Schulleiter­kongress

Unter dem Motto: „Schulen gehen in Führung“
26.–28. November 2020

Jetzt anmelden!